Приглашаем в соляную пещеру


Только у НАС вы дышите МОРСКОЙ СОЛЬЮ

Записаться

Аденоиды и галокамера

Аденоиды и галокамера

Аденоиды – одна из довольно распространенных на сегодняшний день проблем, особенно у детей. Для начала, скажем, что представляет собой это заболевание.

Аденоиды – это гипертрофия глоточной миндалины, которая возникает вследствие ее воспаления – аденоидита. Увеличение миндалины в размерах приводит к затруднению носового дыхания, в результате чего дети вынуждены дышать через рот.

При этом по мере усугубления состояния развивается кислородное голодание тканей, дети начинают отставать в интеллектуальном развитии, изменяется форма лица и появляются другие необратимые изменения.

Поэтому не следует думать, что аденоиды – это только локальная проблема. На самом деле гипертрофия глоточной миндалины ведет к серьезным проблемам вплоть до нарушения социальной адаптации. Поэтому лечить заболевание нужно как можно раньше и использовать исключительно комплексный подход.

Иногда врачи рекомендуют прибегнуть к хирургическому вмешательству и удалить аденоиды, однако столь радикальный подход далеко не всегда дает желаемые результаты. Поскольку миндалина может вновь разрастаться из оставшейся ткани и приводить к рецидиву. Кроме того, уменьшается иммунная защита, в связи с чем, дети становятся более подверженными инфекционным заболеваниям.

Поэтому зачастую лучше использовать консервативные методики, которые заключаются не только в применении лекарств, но и в использовании физиотерапевтических методов, в том числе галокамеры.

Действие соляной камеры

Почему именно галокамера? Да потому, что вдыхание солей способно оказать комплексное воздействие на воспалительный процесс в глоточной миндалине, при этом удается значительно сократить спектр применяемых таблеток, что положительно сказывается на здоровье ребенка.

Дело в том, что каждое лекарство имеет определенное побочное действие, а длительное использование таблеток в большом количестве может навредить печени и другим внутренним органам, особенно в детском возрасте, когда организм еще недостаточно окреп.

Галокамера же не оказывает никаких побочных действий на организм, при этом вдыхание солей позволяет добиться:

  • противовоспалительного;
  • антиаллергического;
  • сосудосуживающего и других эффектов.

Как следствие, замедляется, а со временем и полностью устраняется воспалительный процесс и значительно замедляется гипертрофия, иногда миндалина даже несколько уменьшается в объеме. Все это является следствием воздействия заряженных частиц натрия, магния и других ионов на ткань миндалины.

Можно ли вылечить аденоиды консервативно?

Конечно, использовать одну лишь галокамеру зачастую нецелесообразно, ее следует применять в качестве дополнительного метода к проводимой терапии. Но все врачи сходятся на мнении в том, что этот физиотерапевтический метод не просто заслуживает внимания, а должен применяться всегда, когда имеется такая возможность.

Конечно, полностью вылечить аденоиды с помощью консервативных методов нельзя, но даже перевод второй стадии аденоидов в первую позволяет полностью устранить клинические проявления и предупредить развитие осложнений. Поэтому сразу же прибегать к хирургическим методам, если к тому нет прямых показаний, не стоит.

Почему аденоиды стоит лечить?

О том, стоит ли лечить аденоиды, хочется сказать еще раз. Помните, что это заболевание опасно в плане развития дыхательной недостаточности, кислородного голодания тканей, гипоксии головного мозга и интеллектуальной деградации в раннем возрасте. Все эти процессы со временем оказываются необратимыми. Поэтому лечить аденоиды нужно начинать как можно раньше, а комплексный подход, в том числе с применением галокамеры, дает наилучший результат в долгосрочной перспективе!

Где мы находимся

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся